• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • Search
    •   DSpace Home
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-9 of 9

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOKTANI MELALUI PEMANFAATAN JERAMI PADI PADA BUDIDAYA TANAMAN BUNGA KOL DI KECAMATAN TAROGONG KALER 

    Riza, Ainur (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-05)
    Pemberdayaan anggota kelompoktani merupakan upaya untuk meningkatkan perilaku petani dalam menerapkan inovasi teknologi dengan tujuan meningkatkan tingkat kesejahteraan pelaku pertanian. Penyebaran virus Covid-19 ...
    Thumbnail

    FUNGSI KELOMPOKTANI DALAM PENGENDALIAN HAMA TERPADU PADA TANAMAN PADI DI KECAMATAN SUKARAJA KABUPATEN TASIKMALAYA 

    Mulyasa, Abdul Karim (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-04)
    Penurunan produksi padi di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya akhir – akhir ini disebabkan oleh adanya serangan hama yang mana dalam pengendaliannya belum sesuai dengan yang diharapkan akibat dari kurang berjalannya ...
    Thumbnail

    PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOKTANI MELALUI PENERAPAN PENGENDALIAN HAMA TERPADU (PHT) PADA BUDIDAYA JAGUNG MANIS (Zea mays saccarata L.) DI KECAMATAN CIBEBER KABUPATEN CIANJUR 

    Nopridayanti, Ismi Sri (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-06)
    Salah satu penyebab rendahnya produktivitas jagung manis adalah terjadinya permasalahan dalam teknis budidaya, mulai dari persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan hingga pemanenan.Hal ini dibuktikan dengan adanya data pada ...
    Thumbnail

    KEBERDAYAAN PETANI MELALUI ADMINISTRASI KELOMPOKTANI PADA BUDIDAYA PADI (Oryza sativa L.) DI KECAMATAN JATIBARANG KABUPATEN INDRAMAYU 

    Ningsih, Sarinah Patonah (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-10)
    Kelompoktani menjadi peran yang dibutuhkandalamberbagai kegiatan pertanian yang memiliki hubungan antara usahatani dan kegiatan sosial ekonomi. Peningkatan pembinaan kelompoktani diarahkan pada penerapan sistem agribisnis, ...
    Thumbnail

    PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOKTANI DALAM PENGGUNAAN BENIH VARIETAS UNGGUL BARU (VUB) PADA BUDIDAYA PADI SAWAH (Oryza sativa L.) DI KECAMATAN GEKBRONG KABUPATEN CIANJUR PROVINSI JAWA BARAT 

    Suhartina, Tina (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-11)
    Konsumsi beras di Indonesia pada tahun 2018 mencapai 32,42 ton dengan jumlah penduduk 265 juta jiwa, sehingga kebutuhan beras terus meningkat seiring dengan laju pertumbuhan penduduk yang lebih cepat dari pertumbuhan ...
    Thumbnail

    KINERJA ANGGOTA KELOMPOKTANI DALAM PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN UNTUK BUDIDAYA TANAMAN SAYURAN DI KECAMATAN BOGOR SELATAN 

    Ghania, Muthia (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-07)
    Penanaman sayuran di pekarangan merupakan salah satu strategi untuk memenuhi kebutuhan konsumsi sayuran rumah tangga juga dapat memberikan sumbangan pendapatan. Hasil pemanfaatan lahan pekarangan untuk budidaya tanaman ...
    Thumbnail

    TINGKAT KEBERDAYAAN KELOMPOKTANI DALAM PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICES KOMODITAS PADI SAWAH (Oryza sativa L.) DI KECAMATAN LELEA KABUPATEN INDRAMAYU 

    Sadri, Muhammad Afdhal (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-04)
    Komoditas padi menjadi penting karena produk yang dihasilkan sebagai bahan kebutuhan makanan pokok setiap hari dalam menunjang kebutuhan akan pemenuhan kalori dari beras yang dihasilkan. Padi menjadi bahan makanan pokok ...
    Thumbnail

    PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOK TANI DALAM PENERAPAN PEMUPUKAN BERIMBANG PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) DI KECAMATAN GEKBRONG KABUPATEN CIANJUR 

    Pujayana, Okta (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-06)
    Cabai merah (Capsicum annuum L.), merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Upaya dalam meningkatkan produktivitas dapat dilakukan dengan upaya mengadopsi salah satu inovasi, ...
    Thumbnail

    PEMBINAAN KELOMPOKTANI DALAM MENINGKATKAN PRODUKSI SUSU MELALUI PENCUCIAN AMBING DENGAN SUHU BERBEDA DI DESA CIBODAS KECAMATAN PACET KABUPATEN CIANJUR 

    Salwa, Vishnoriva Zakiyatul (POLBANGTAN Bogor, 2020-08-12)
    Manajemen pemerahan merupakan salah satu faktor lingkungan yang dapat mempengaruhi produksi susu. Upaya untuk meningkatkan produksi susu yaitu dengan cara pembinaan kelompoktani mengenai pencucian ambing dengan suhu ...

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorGhania, Muthia (1)Mulyasa, Abdul Karim (1)Ningsih, Sarinah Patonah (1)Nopridayanti, Ismi Sri (1)Pujayana, Okta (1)Riza, Ainur (1)Sadri, Muhammad Afdhal (1)Salwa, Vishnoriva Zakiyatul (1)Suhartina, Tina (1)Subject
    Kelompoktani (9)
    Pemberdayaan (4)Padi Sawah (2)Pengendalian Hama Terpadu (2)Administrasi (1)Ambing (1)Good Handling Practices (1)Jagung Manis (1)Keberdayaan (1)Kinerja (1)... View MoreDate Issued
    2020 (9)
    Has File(s)Yes (9)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV