Search
Now showing items 1-9 of 9
PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOKTANI MELALUI PEMANFAATAN JERAMI PADI PADA BUDIDAYA TANAMAN BUNGA KOL DI KECAMATAN TAROGONG KALER
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-05)
Pemberdayaan anggota kelompoktani merupakan upaya untuk
meningkatkan perilaku petani dalam menerapkan inovasi teknologi dengan tujuan
meningkatkan tingkat kesejahteraan pelaku pertanian. Penyebaran virus Covid-19 ...
FUNGSI KELOMPOKTANI DALAM PENGENDALIAN HAMA TERPADU PADA TANAMAN PADI DI KECAMATAN SUKARAJA KABUPATEN TASIKMALAYA
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-04)
Penurunan produksi padi di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Tasikmalaya akhir –
akhir ini disebabkan oleh adanya serangan hama yang mana dalam pengendaliannya belum
sesuai dengan yang diharapkan akibat dari kurang berjalannya ...
PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOKTANI MELALUI PENERAPAN PENGENDALIAN HAMA TERPADU (PHT) PADA BUDIDAYA JAGUNG MANIS (Zea mays saccarata L.) DI KECAMATAN CIBEBER KABUPATEN CIANJUR
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-06)
Salah satu penyebab rendahnya produktivitas jagung manis adalah terjadinya permasalahan dalam teknis budidaya, mulai dari persiapan lahan, penanaman, pemeliharaan hingga pemanenan.Hal ini dibuktikan dengan adanya data pada ...
KEBERDAYAAN PETANI MELALUI ADMINISTRASI KELOMPOKTANI PADA BUDIDAYA PADI (Oryza sativa L.) DI KECAMATAN JATIBARANG KABUPATEN INDRAMAYU
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-10)
Kelompoktani menjadi peran yang dibutuhkandalamberbagai kegiatan pertanian yang memiliki hubungan antara usahatani dan kegiatan sosial ekonomi. Peningkatan pembinaan kelompoktani diarahkan pada penerapan sistem agribisnis, ...
PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOKTANI DALAM PENGGUNAAN BENIH VARIETAS UNGGUL BARU (VUB) PADA BUDIDAYA PADI SAWAH (Oryza sativa L.) DI KECAMATAN GEKBRONG KABUPATEN CIANJUR PROVINSI JAWA BARAT
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-11)
Konsumsi beras di Indonesia pada tahun 2018 mencapai 32,42 ton dengan jumlah penduduk 265 juta jiwa, sehingga kebutuhan beras terus meningkat seiring dengan laju pertumbuhan penduduk yang lebih cepat dari pertumbuhan ...
KINERJA ANGGOTA KELOMPOKTANI DALAM PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN UNTUK BUDIDAYA TANAMAN SAYURAN DI KECAMATAN BOGOR SELATAN
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-07)
Penanaman sayuran di pekarangan merupakan salah satu strategi untuk memenuhi
kebutuhan konsumsi sayuran rumah tangga juga dapat memberikan sumbangan
pendapatan. Hasil pemanfaatan lahan pekarangan untuk budidaya tanaman ...
TINGKAT KEBERDAYAAN KELOMPOKTANI DALAM PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICES KOMODITAS PADI SAWAH (Oryza sativa L.) DI KECAMATAN LELEA KABUPATEN INDRAMAYU
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-04)
Komoditas padi menjadi penting karena produk yang dihasilkan sebagai bahan
kebutuhan makanan pokok setiap hari dalam menunjang kebutuhan akan pemenuhan
kalori dari beras yang dihasilkan. Padi menjadi bahan makanan pokok ...
PEMBERDAYAAN ANGGOTA KELOMPOK TANI DALAM PENERAPAN PEMUPUKAN BERIMBANG PADA TANAMAN CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) DI KECAMATAN GEKBRONG KABUPATEN CIANJUR
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-06)
Cabai merah (Capsicum annuum L.), merupakan salah satu komoditas hortikultura yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Upaya dalam meningkatkan produktivitas dapat dilakukan dengan upaya mengadopsi salah satu inovasi, ...
PEMBINAAN KELOMPOKTANI DALAM MENINGKATKAN PRODUKSI SUSU MELALUI PENCUCIAN AMBING DENGAN SUHU BERBEDA DI DESA CIBODAS KECAMATAN PACET KABUPATEN CIANJUR
(POLBANGTAN Bogor, 2020-08-12)
Manajemen pemerahan merupakan salah satu faktor lingkungan yang dapat
mempengaruhi produksi susu. Upaya untuk meningkatkan produksi susu yaitu
dengan cara pembinaan kelompoktani mengenai pencucian ambing dengan suhu ...